Вот уж годы юности настали

Александр Шатилов 2
    Дочке Наташе в 16 лет

Вот уж годы юности настали,
Вот уже пришли 16 лет,
Отчество уж в паспорте Наталии,
Маленькой Наташи – больше нет!

Нет, не сосчитать, наверно, сколько
Разных сочинил тебе имён!
Ты от них – роднее была только,
Так любить – и буду я силён!

Милое моё, ты – всё дитёнышко,
Солнышком мне светит твой портрет!
В знаниях – цени каждое зёрнышко,
Донышка его, ты знаешь, – нет!

Лучшее тебе из пожеланий всех –
Быть всегда уверенной в себе,
Думать, находить как понимание,
Спешкой – не вредить своей судьбе!