Человек всегда мечтал летать...

Олег Беликов
Человек всегда мечтал летать,
Грезил отрастить большие крылья,
Грезил собственные плоть и стать
Вознести наверх над влагой с пылью.

Человек всегда умел мечтать.
Каждый раз, мечтою окрыленный,
В собственном величии сиять
Обращался к небу восхищённо.

Человек всегда алкал найти
Способ превзойти хоть в чем-то бога,
Убирая лишнее с пути
И мостя кровавую дорогу.

Человек всегда желал узнать,
Что сильнее - трусость иль отвага.
Чувствами людей повелевать
Под любым из разноцветных флагов.

Человек всегда хотел парить,
Задавив всех тех, кто ниже рангом,
Белым солнцем крылья опалить,
Задавить громадой мощных танков.

Человек взлетал и падал ниц,
Ни на шаг не став поближе к небу,
Крылья отрастив не как у птиц,
Превратив все сказки только в небыль.