Любовь земная многолика...

Александр Гейфман
Любовь земная многолика,
Тот буйство плоти признаёт,
А тот уют, берёт в расчет,
А тот любитель драк и крика.

А мне любовь- души покой,
Очей отрада, вечный зов,
Где нет интриг и нет оков,
И лишь желанье быть с тобой.

С годами плоть теряет силу,
Уют уходит, коль беда,
А крик и драки- не сюда,
Лишь остается то, что мило!

Стоит гранитною стеной,
Любовь, как щит, как часовой.