Лесная поляна

Наталья Курышина
Идешь по лесу в солнечный день и неожиданно среди зарослей деревьев и кустарника открывается поляна. Трава на поляне не слишком высокая. На ее стебельках еще не высохли капли росы, они блестят и переливаются на солнце словно алмазы..... Только недавно поднялось солнце, земля ещё не прогрелась - прохладна после прошедшей ночи, но жизнь насекомых уже в полном разгаре. Жучки, муравьи, пчелы, мушки и бабочки - все движется, все звуки слажены и приятны для слуха. Такая красота и простор, это сложно описать словами. Воздух свеж и чист и наполнен запахами лесных цветов и трав.  Дышится так легко и свободно полной грудью. Хочется ступать осторожно, чтобы не нарушать этой природной прелести.... Природа она такая - завораживающая и манящая, а в таких места особенно.... Поляна выглядит как огромное плоское блюдо, по краям обрамленное высокими деревьями... в небе светит яркое солнце, по небу плывут нежные, пушистые, воздушные облака, они как легкой дымкой подернули небо, как будто бы художник небрежно махнул кистью на голубом фоне белой краской…..... Можно прилечь на траву, отпустить из головы ненужные мысли, закрыть глаза, раскинуть руки и наслаждаться звуками, запахами природы и теплом солнца... Стрекочет кузнечик... Хоть сам он и зеленовато - серый, невзрачный, но издаваемый его лапками звук ни с чем не сравним, он заливается не переставая, услаждая наш слух своим стрекотанием... Кто из нас не брал на руку божью корову? Как же красиво одарила её красками природа!!! Под ярко красным с чёрными вкраплениями панцирем располагаются два нежных воздушных крылышка, которые она прячет от нашего глаза. Сначала можно подумать, что это неуклюжее, круглое насекомое, напоминающее спелый арбуз в разрезе, никуда не денется с нашей ладошки, но.... Вдруг!!! Панцирь неожиданно раскрывается и из - под него появляются крылья!!! Она взмахивает ими и улетает... Такое чудесное зрелище. Вот раздается настойчивое и грубое жужжание… это мохнатый шмель – он как толстопузый барин, одетый в яркий бархатистый черно- желтый халат, прилетел к цветку отведать сладкого. Эта поляна - словно релаксирующая ванна, наполненная натуральными природными компонентами. Матушка – земля вытягивает из нас все накопившееся не хорошее и забирает в себя….. После такой природотерапии чувствуешь себя отдохнувшим, посвежевшим, помолодевшим, освобожденным от негативных мыслей, настроенный на позитивную жизненную мотивацию.....