Душе хотелось, ещё хочется полёта

Александр Шатилов 2
Душе хотелось, ещё хочется полёта,
Уйти в мечтах от нарастающих проблем,
С высот мечтательных увидеть сверху что-то,
Для своих мыслей – поискать получше тем!

Рада душа порассуждать даже о грустном,
Повспоминать и беды трудных очень лет.
К себе она, конечно, мало кого пустит,
Души – нет возраста, чинов и званий нет!

Она способна людям, делу отдаваться,
И разрываться – хоть на несколько частей,
Но никому, даже болезням – не сдаваться.
Когда – сложнее её нет, когда простей…

О своих душах не привыкли долго думать,
Вести почаще разговоры по душам.
Душа даёт свой взгляд на мир и на судьбу нам,
Жаль, рассуждать о ней – не всем дано умам!