Вдохну ещё остаток лета..

Коломбетова Надежда
                Вдохну ещё остаток лета,
                И задержу глоток, другой,
                Налюбовалась я рассветом,
                Великолепия  прибой...

                Туман рассеялся тягучий,
                Молочный, в дымке голубой
                Роса омыла травы утром,
                Певуньи, пташки - хор лихой!

                Пейзаж открылся сердцу милый -
                Зелёный райский уголок,
                Берёзок свет души спаситель,
                Краса природная со мной!

                Неутомимы ритмы лета,
                Цветы роскошные в саду,
                И огонёк не гаснет в сердце,
                Я чуткость бережно храню!

                И скоро осень лето сменит,
                Закружит золотой листвой,
                И запорошит роскошь лета,
                Но я люблю её такой...

                Такою яркой, умудрённой,
                И бабье лето впереди,
                Да, будут полные рассветы,
                И будут страстные стихи!

                Нет, ни Богиня, ни Лаура,
                И сказка жизни есть моя,
                Пишу терцины и сонеты,
                И покоряет красота!