Дорожное

Тамара Новикова 5
Летние березы
За окном вагона.
Накатились слёзы,
Каркнула ворона.

Облака, качаясь,
Двигались за лесом,
А в вагоне гаркал
Старичок-повеса.

Злобствовал, оскаленно,
С костылем подмышкой.
Поносил он Сталина,
Путина и Мишку...

Занялась собою,
В мысли вновь вернулась:
Почему с тобою
По жизни разминулась?