С левой ноги

Елена Леонова 5
С левой ноги сегодня я встала,
быстро очень меня все достало.
Трава не такая, посуда другая.
И сахара много, и соли немного.

А если, ворчать я сейчас перестану?
Но, также с левого бока встану.
-Ох! - Ах! - Восхищенно скажу я рассвету,
 вот пение птиц уходящего лета!
Дожди зарядили? -Так это природа,
 устроила танцы свои в непогоду!

Они зажигают и руки уж сами,
Решили достать звезду с облаками.
Укрыться небесной подушкой и петь.
На птиц, словно ангелов певчих смотреть.

Любуюсь природой, уже не ворчу,
На все я другими глазами смотрю.
И сладко от вкуса, и соль стала сладкой.
Закрою, я сладкую эту тетрадку.
          Е. Леонова.