Урок литературы

Яна Шер
На столе осталась методичка.
Все шептались, мол, отгул взяла.
И вела урок математичка,
Потому что классная была.

По порядку числа рифмовали.
Хорошо! Садись на место! Пять!
А Петрова редкими словами
Не переставала удивлять.