Сегодня не пишу я про любовь

Елена Кодайтес
Сегодня не пишу я про любовь,
Душа с пустым сегодня схожа барабаном,
Его заденешь нервною рукой,
И тут же отзовётся он Там-Тамом...

Посмейся, ты, придуманный герой!
Не сразу я  дошла до осознания,
Что ты вступил со мной в неравный бой,
Себе победу приписав заранее .

Но, затаившись в логове своём,
Не смеешь даже праздновать  удачу!
Как горд бываешь ты на людях днём,
А ночью пульс твой запредельно скачет!

Придуман твой отчаянный цейтнот,
Я залатаю порванную душу...
Как странно смотрится на барабане шов...
Урок не впрок, границу я нарушу!

Я попрошу печальный саксафон
Пропеть со мной отчаянную ноту
Про то, как в сердце умерла любовь...
И ты захочешь плакать отчего-то...