сердце

Татьяна Рэйн
сердце, как птица в клетке,
бьётся о прутья ребер.
сердцу сломали крылья,
киль раздробили горем.

сердце поет о боли,
воет, тоскует, бьётся,
сердцу пора на волю
к воздуху, ветру, солнцу.

вырвать его хочу я,
вырвать, чтоб не болело,
сердце, сие почуяв,
крепче врастает в тело.

остро пускает корни,
словно внутри ножи.
если его я трону,
ты перестанешь жить.