Августовский зной

Елизавета Нафталиева Каразиди
Солнечный восход вновь упал на землю.
Жёлтый горизонт сжёг в степи цветы.
Летние дожди долго в горах дремлют.
Наступил момент жуткой духоты.

Зноем опалён воздух раскалённый.
И не виден в нём живительный глоток.
Небосвод висит,солнцем ослеплённый,
Посылает вниз пламенный поток.

Августовский бунт вновь пронзает землю!
Хочет показать миру всему власть!
А природа-мать Господу лишь внемлет,
Умирать не хочет-надышаться б всласть!

Осень по дороге мелкими шажками
С грузом за спиною к нам уже идёт.
Кистью акварельной яркими бросками
Разбросала краски и к себе зовёт.