587 повозка сдвинуться должна

Валентина Корецкая
Вот вам басенку сложила-
Чтоб по ней душа ожила.
Встрепенулась , чтоб прочла-
Как же верить в небеса?

Застряли лошади  в  пруду.
Не  сдвинуть  с  места  ни  одну.
Как  не  толкали  их  вперед-
Не  выходил  с  того же  толк.
А  мимо  шел  тут  парень  молодой.
Все  время  ходит  он  с  СЕРПОМ.
Он  любит  жатву  жать.
Чтобы ЗЕРНО потом собрать.
Кто    разделяет  Его  взгляд-
Тот  назовется   Ему  брат.
Увидев  дело непростое-
Решил  он  взяться  тут  за  дело.
За  лошадьми  повозка  есть.
И  нужно  на  нее  лишь  сесть.
В  другую  сторону  лишь  повернуть  коней.
И  станут  двигаться   быстрей.
Перед собой  не  видели  дороги.
Того и начались застои .
А  как  немного  намекнешь,
На ВЕРНУЮ дорогу повернешь-
То сразу  в этом будет толк.
Как будто сзади подтолкнешь.
Да  так   те   лошади  рванут-
Сказать  же   можно  что  бегут!
Повозка  вдаль  ушла-
Уж  не  догонишь не когда!