Коза неси тетрадь

Игнатовы Стишки
Привет крылатая коза
Коней крылатых всех забрали
Но нам с тобой ли быть в печали
Жми газ, не жми на тормоза

И пусть я в рифмах не силен
Уверен стерпит все бумага
Пока в стакане моем брага
Я дивен словно Аполлон

Давай скорей творить ваять
Поэмы и куплеты в прозе
Пока мы не почили в бозе
Ядрить раскудрить твою мать

Неси, коза еще чернил
Десятка новых два тетрадок
Пускай мой слог не слишком гладок
И смысл стихов не слишком мил

Плюем на критику друзей
Тем паче на врагов писули
Не дай погрязнуть в жизни суе
Нас ждет и слава и музей

Портреты, там где я в анфас
И там, где я с тобою в профиль
В быту, где я варю картофель
Напишут с нас, но не сейчас

Потомки головы склоня
Иль поднимая очи к небу
Не раз по нам напишут требу
Свой карандаш в ночи слюня

Нас не забудут через век
Не меркнет слава и сквозь годы
Прочтут нас разные народы
Стихов прекрасных феерверк

Вперед коза, не время спать
Пора дать Каллиопе жару
Глядишь прокатит все на шару
Короче... принеси тетрадь

____________________________

Каллио;па в древнегреческой мифологии — муза эпической поэзии, науки и философии. По этимологии Диодора, получила имя от возглашения прекрасного слова.