О словах...

Пётр Тютюнник
Ответ на http://stihi.ru/2019/08/23/7676

 Библиотекой душ других гуляя,
 Найдя брильянты в глыбах барахла,
 Мы...иногда...словами наполняем
 Там,где нехватка неги и тепла.

 А годы...всё торопят протверЕзить...
 В рутину так мечтанья обернут....
 Уж лучше так:хотя бы словом грезить!
 Другие...и без этого живут...

 Живут...без чувства...как и все невежды...
 Счастливыеееее...что якобы не врут.
 Там...между слов...хотя бы есть надежда
 Что крик твоей души всегда поймут.

 И с трепетом волшебный слог глотая,
 Израненное чувство теребя,
 Мы намертво к тем людям прикипаем,
 Что пишут бескорыстно и любя.

 В барханах невесёлого постылого
 Мечта твоя высокая ...помрёт...
 Смогла бы ты любить...сейчас...бескрылого
 Душою помня радостный полёт?

 Любить и петь! Смеясь над расстоянием!
 Ворваться слогом в мир крутой мечты!...
 (Жаль...телом, подчинясь очарованию,
 Мы надеваем цепи немоты...)