Ты... Как праздник. Как Восход

Юлия Алимканова
Ты... Как праздник. Как Восход.
Возник из ночи. Засияло, забрезжило.
Я и не надеялась. Так ждут весны,
Что она будет всенепременно:

С теплотой, и ростком зеленеющим,
С первым запахом трав и цветов,
С нежным трепетным лепестком подснежника,-
Я надеялась на весну,- и ты пришел.

От зимы я бежала студеной,
Снегом след заметала пурга,
И мороз разукрасил узором
Мои летнии все кружева.

Я искала в лучах и бликах,
В морской пене,белизне облаков
Свое спасение от зимнего ига.
Лишь в тебе я спаслась от оков.

Я девчонкой веселой и радостной
Огляделась кругом,- благодать!
Друг души моей, друг мой светлый,
Как чудестно с тобою летать.

30.08.17.