Наша Сибирь!..

Урри Воронцов
                Как, вспоминая
                так – пытаясь пояснить!

Эх, Слава, Слава…
                Как бы объяснить?!..
И как бы,
              всё понятно рассказать!
Как здорово в Иркутском граде жить!..
Восточная Сибирь,
                нам – наша мать!

Байкал и Ангара!
                Тайга шумит
Коль ветер, сын от моря – налетел…
Как сладостно опять глухарь запел!..
На сопке лось, в раздумиях стоит!..

Погода – навсегда!
                Если пришла…
Земля, как кот – блаженствуя урчит!
Морозы?..
           Это, право – ерунда!
Не ноль Европы…
                Сволочной бандит!

И – Люди!
              Здравомыслие во всём!..
С иронией:
             - Опять Москва чудит?..
Где поминаешь Правду обо всём!
Что нужно нам!..
               И в чём, наш разум спит…

Эх, Слава, Слава…
                Мог бы – показал
На месте…
           И, в легенды погрузил!
Как сразу б изменилась жизнь твоя!..
К восторгу,
              навсегда б – приговорил!
Твой мир мечты,
                без всяких – оживил!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 24 августа 2019 г.

                P.S.
                В подарок моему другу!
                Иллюстрация взята из Интернета