Пакт Молотова-Риббентропа

Луиза Давлетшина-Галимова
Не зная фактов, не зная историю,
Или зная, доморощенные либералы
Трактуют её по-своему, спорят,
Кричат, визжат неприлично,упорно.

Пакт Молотова-Риббентропа
Отодвинул войну для СССР
Почти на два года,
Сдвинув границы ближе к Европе.

Можно по-разному относиться к Сталину,
Но выиграл войну с фашизмом он однозначно.
Рабоче-крестьянская власть, так ненавистная вам,
Сумела европейский фашизм обуздать.

За двадцать лет после Гражданской войны
Страну из полной разрухи поднять,
Сумела многомиллионный народ обучить, воспитать
И на войне с европейским фашизмом насмерть стоять.

"Господа" либералы с бегающими глазами,
С жирными рожами, отвислыми задами,
Слишком память у вас коротка:
Очень быстро забыли,что было вчера.

А была страшная опустошительная война,
Были голодные блокады, сражения, концлагеря,
На алтарь Победы тридцатимиллионная жертва
Советского народа была сложена.

Вновь беспамятная Европа поднимает выю:
Хочет загнать современную Россию в дебилы,
Для США мы - враг номер два.
На чью мельницу вы льёте воду, предатели-"господа"?

Очень тревожит вопрос по ночам:
Сумеет ли наша буржуазная коррумпированная власть
Мир от новой глобальной войны удержать?
Если даже пожары в Сибири не может никак обуздать...

                23.2019г.

Историческая справка: договор о ненападении между Германией и Совет-
ским Союзом, известный, как пакт Молотова-Риббентропа, - межправи-
тественное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами
ведомств по иностранным делам Германии и СССР, последний из серии
договоров о ненападении, подписанных в Европе перед Второй мировой
войной.
 Получив осенью 1938 года в Мюнхене очередное свидетельство того, что
великие державы ( Англия, Франция, Италия и др.) не готовы учитывать
мнение СССР в европейской политике, советское руководство было крайне
заинтересовано в срыве европейской консолидации против СССР.
 И это блестяще удалось. Советую почитать переписку Иосифа Сталина
с Уинстоном Черчиллем.