Мне жаль людей обиженных

Татьяна Цыркунова
Мне жаль людей обиженных,
Обидой обездвиженных,
Кто носит злобу, как медаль, как орден.
Собой они унижены
И к Сатане приближены…
Их много – тех, кто ни на что не годен!

Оценщики лукавые,
Другим грозят расправою!
А сами-то на что-нибудь годитесь?
Ведёт своё судилище
Гнилой души хранилище…
Вы часто низкой подлостью гордитесь.

Искатели изъянчика,
По сути, вы – обманщики –
За ширмой разукрашенной таитесь.
Трусливые, несмелые,
Но внешне снежно-белые.
Вы в первые ряды попасть стремитесь.

Мне жаль таких обиженных,
С душою обездвиженной.
Смотрю на них всегда пытливым взглядом.
Насквозь гнильём пропитаны.
«Учтивы» и «воспитаны»…
Не дай, Господь, соприкоснуться с ядом!