Взбешенная

Тома Мин
шагала быстро,
словно бескрылая

фигура победы.
По обтрёпанной одежде

я принял её за нищенку,
просящую милостынь.

Взбешённая,
она пробормотала что-то вполголоса:

на её чёрные, как у дрозда
                глаза
                навернулась слеза,

и как-бы в порыве набожной экстатичности,
она прижала к груди  стиснутые

свои ладони, и быстро  прошла мимо.
Мелькнуло что-то знакомо-неуловимое...

почти ненормальное,
дерзкое и сладострастое.
***
 
Многое в жизни мелькает мимо нас:
мы успеваем заметить лишь уголками  глаз,

даже если проходит мимо
бескрылая богиня победы - Ника.