Кактус, сказка!

Вера Долгова-Першинская
Десять лет тому назад
Подарили мне  “ежа".
Был он ровно с ноготок.
Кактусенком звать его.

Посадила. Пусть растет,
Берегу от сквозняков.
За  год чуточку окреп,
Округлился, взял разбег.

Побежали дни...года...
Ежик-кактус хоть  куда!
Стрелки гонит, лохматки,
В срок откроются цветки.

За сезон цветет три раза.
Вот такая мне награда.
На закате сказка  та,
Неземная  красота!

Будто щелкает замочек,
Распускается  цветочек!
Оживает  на  глазах!
Диво! Чуден аромат!
  24.08.2019г.