Улыбайся во сне, вдохновение..

Гэндальф Дамблдорский
***

Сокращается сердце времени
Бесконечное одиночество
Ты какого здесь роду-племени
Как твое, красота, имя-отчество?

И куда смотришь ты, ненаглядная,
И улыбка, и свет – будто детские
В жизни часто пора безотрадная
Времена-то теперь декадентские

Ну и что? Ты одна затмеваешь их
И уже не болеет творение
Если хочешь, скажу баюбаюшки
Улыбайся во сне, вдохновение