А была ли любовь?

Евгений Андрианов
А была ли любовь
          в ярких вспышках постельных мгновений?
А была ли любовь
          в наивных попытках построить дворец?
А была ли любовь
          в ссорах ревности,исповедуемых откровений?
А была ли любовь
          двух сердец,предстоявших под Божий венец?

Говорят,что была,
          но куда-то пропала,исчезла,
Испарилась со временем
          в дегте взаимных преград,
Говорят,что чужая душа
          разрушительно в ауру влезла,
В ожидании жгучей любви
          и достойных за это наград.

И вот пара осталась          
          по жизни грустить одиноко,
Обвинять злую участь,
          нещадно друг друга винить.
Ведь казалось любовь
          не имеет прощального срока
И способна воскреснуть,
           простить и все изменить.

Но надежды напрасны,
           она никогда не вернется.
Умерла без поминок,
           отпеваний и без похорон.
Вот и есть ли она,
           если так ей в союзе неймется?!
Или это надежда
           для двух разнополых сторон?