Как много я отдал бы за свою свободу...

Светлана Королева Резанова 2
Как много я отдал бы за ... свою свободу,
чтоб не было бы на ногАх ни пЕтель,ни оков !
Чтоб я подвластен был лишь ... только Богу,
чтоб не было бы радужных ... всех ... снов.

Цветные сны не приходили б ...рано утром.
Будильник чтоб будил лишь вовремя, как надо.
Чтоб не было мне мысли, что умру я шУткой!
И всё происходящее  я вновь считал отрадой!

Спасибо, жизнь, что ты порою мучила меня:
давала боли...,кучи бед и ... " море страсти"  !
Что ты меня терзала ... , больно ... теребя ... ,
и, посылала вновь ... житейские ...  напАсти!

Спасибо, жизнь... , что озадачила ...порОй,
давала силы ... на досуге ... разобраться ... !
ВалИла бЕды ... по "чуть, чуть"или "горОй",
чтоб я не смог лишь чёрту ... ухмыляться ... !

СВОБОДА ... , это то, что не понять ... никак!
Ты можешь быть привязанным цепЯми ... !
Но хочешь ли ты выбраться?Воистину,пустяк!
Пускай,попробуют...,повяжут ... меня сами!

ЗАКОВАННЫЙ ... , но ... с влюбчивой Душой,
готов я посидеть и на цепИ..., но в стрАсти !
И пусть твердят",влюблённых мир большой",
Я до конца пребуду лишь в "любовной пАсти"!

Что поглотило Сердце..., Норов..., Душу...,
Кураж...,Покой... и Божью Благодать ... ???
И ВСЕМУ МИРУ я скажу: "ДАВНО НЕ ТРУШУ!
И МНЕ ДРУГОГО СЧАСТЬЯ НЕ ВИДАТЬ ... !".

Я постараюсь сохранить и,(точно сберегУ)!
Все силы приложу,чтоб сохранить ЕЁ навек!
Хотя ... , стою один на ... гИблом ... берегу ,
но ЗНАЮ, КАК МНЕ ДОРОГ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК!

Светлана Королева(Резанова)2
24 августа 2019 года.
Навеяно настроением,
"Если это не любовь, то что".