На востоке России...

Ирина Коробкина
У великой державы много есть городов.
И, конечно, вы правы, вдоль морских берегов.
Но, такие вот нравы - всех роднее он нам,
Город воинской славы, Петропавловском зван.

Я от чистого сердца поведу свой рассказ.
Расскажу  о  Камчатке,  и,   с любовью, гордясь.
Основали казаки после трудных  дорог
Деревянную крепость - свой казачий острог.

Позже  штурман  Елагин,  заведя  в  бухту   бот,
"Изумительно    дивным" называл  здесь  восход.
А    Ниакина    гавань - это просто   мечта.
Петропавловской   бухтой    город  звали  тогда.

Из  далекой  глубинки   помогал  всей  стране -
Был отважным и смелым он в кровавой  войне.
Здесь,  на сопке  Никольской,  жесточайший  был  бой.
Город помнит героев... Всем поклон им земной..

Край  прославился рыбой, и, конечно, икрой.
Славен труд  тут рыбацкий, он опасный порой.
Наш,  подводные  лодки,   охраняют  покой -
Часто  сводки  коротки:" Всем  спасибо,  домой"...

У великой державы много есть городов.
И немало красивых, вдоль морских берегов.
Где родился и вырос - всем нам дорог тот край.
Даже если покинул - все равно вспоминай...

Фото Михаила Васильева.