Глоток

Елена Печерская 2
Ты стремишься найти бьющий холодом ключ?
Видно, жаждою вымотан крайне...
Покоряй крутизну!  Но терновник колюч -
Держит тропки заветные в тайне.

К моему ты плечу  прислонись головой.
Ну, о чем  обреченно бормочешь?
Я молчу.
         Дам пригубить воды ключевой -
И другой ты вовек
                Не захочешь.