Рыжая

Агата Кристи 4
Конопатость ярким солнышком,
Двор подолами метёт,
Из волшебного из зёрнышка
Думает: произрастёт

Что-нибудь на подоконнике.
Сказки на ночь, да зевок.
Звонок по ночам в поддоннике
Дождь, весь мир дождём промок.

Рыжая, такая рыжая,
Что не сыщется рыжЕй,
Собирает в ёлках рыжики,
Гонит грусть-тоску взашей.

Грусть спускается к полуночи
И охватывает мир...
В этой грусти девки, юноши,
И один её кумир.
               
                06-12-2015