Мама

Джулия Риттер
Я жажду любви твоей по канону,
Но даришь мне ненависть ты.
Я не соответствую твоим идеалам,
За что оттолкнёшь меня ты.

Я помню, как ты меня обнимала,
Но не читала мне перед сном.
Когда-то как куклу меня одевала,
Но также стыдилась потом.

Ты раны мои могла обработать,
Простить, что оценки вовсе не пять.
Но в трудный момент всегда сторонилась,
Ведь я виновата опять.

Я много раз слышала: «Ты очень красива».
Но только не от тебя.
Ведь для тебя есть намного красивее
И это не я.

Мои слезы соленые, как морская вода,
Но тебя не заденет даже одна.
Мои страхи болезненны,
Но для тебя лишь пустые слова.

Моё право молчать,
А твоё говорить.
И только ошибки МОИ
Положено на суд выносить.

Мы можем шутить и громко смеяться,
А потом также громко ругаться.
Ты вечно кусаешь до крови,
Что льётся ручьями из глаз.

Для меня ты всегда роза.
Ты очень красива, тебя я люблю.
Наш друг - расстояние,
Иначе ты пустишь шипы.