Прошу

Светлана Файнберг
Спасителем был ты, и был палачом.
Моею был темой, горел горячо.
Был прошлым моим и моим настоящим,
И камнем ты был, на развилке стоящим.

Туманом растаял флер юности нашей.
Шальным суховеем беды настоящей
Сердца нам ожог, никого не жалея,
И замерли мы, от предчувствий шалея.

Не знаю тебя, со всевидящим оком,
Но все же прошу: пожалей нас, не трогай!
А если уж выбрать кого одного –
Прошу: защити и не трогай его!
24.08.2019г.