Пароходик отплывает

Агата Кристи 4
Пароходик отплывает, изменяется маршрут,
В чёрном небе промерцают звёзды, мы ни там, ни тут.

Мы на практике студенты, мы ленивою волной
Поплывём куда-то, лента речки вьётся; за кормой

Пена бьётся, вырастая в невысокие валы,
Пароходик отплывает, накрываются столы,

И гитара тихо входит переборами руки,
По лесам всё леший водит, речки волны глубоки,

Всё неявно, всё условно, пароходик, окоём,
Пены след бежит неровный.

Мы вдвоём.
               
                29-11-2015