Следы в лес

Алёшка Емельянов
Изнюхав запах блюд и дыма;
узнав доверчиво всю боль;
Далилу дочь, Иуду сына
вскормив; испив вино и смоль;

познав неважность дел, монеты;
не вразумив ничем глупцов;
сыскав вселенских тем секреты;
развратство дев, святых отцов;

ехидство дружьих глаз, поступков;
и грязь, побитость мостовых;
и полность губ, грудей и кубков;
и честность слёз лишь восковых,

я лишь свободу, тишь восславлю,
подав всему прощальный жест,
и за собой живым оставлю
следы единственные в лес.