Оптимисты

Денис Богатов
Говорят:"Надежда умирает последней..."
Ни один человек не может с этим поспорить.
Надежда - это вера в лучшее.
Вера в лучшее - это оптимизм.
Мы все неисправимые оптимисты.
А пессимистические выпады делаем, когда хотим выделить себя из толпы (ведь толпа вся априори состоит из оптимистов), когда хотим, чтоб все заметили, как нам плохо (что аж надежда якобы угасла) и пожалели, и помогли, и прониклись ("смотрите, как всё плохо, аж надежды нет, а я жив"), и посчитали нас круче...
Мы имитируем пессимизм, ведь даже когда всё безнадёжно, мы надеемся на чудо.
И в этом наш неистребимый оптимизм.