Картинки - снами. Горный Карабах

Агата Кристи 4
Картинки - снами. Горный Карабах,
Или Чечня, иль Лермонтова "Пленник",
Задумчиво мы держим на коленях
Громадный превосходный альманах.

Картинки горных мест, построек там
Простых и глинобитных, ночь ветшает,
Рассвет полоску света зажигает
За окнами, и будто бы мечтам

И нет границ, вот мы уже в горах,
А вот уже мы даже и в костюмах,
И "Ассу" лихо пляшем, не подумав,
Сорвёмся ль в пропасть, вечность только "а-ах"

Над нами скажет, мы же полетим
Сквозь бесконечность, там, в межзвёздном трансе,
Как будто в продолжающемся танце,
Забыв дорОгой прошептать "сим-сим"...
               
                27-11-2015