Заря с утра колдует в поднебесье

Ирина Стефашина
ЗАРЯ С УТРА КОЛДУЕТ В ПОДНЕБЕСЬЕ

Лучом касаясь краешка пруда,
Заря с утра колдует в поднебесье,
Присела стайка птиц на провода
И ветер напевает травам песни.

В низинах густо стелется туман
Задумалась встревоженная цапля,
Садится лунный ломтик за дома,
На листьях засверкали росы-капли.

Горят рябин багровые костры,
Грустит из желтых листиков букетик,
И медным стал к седой реке обрыв,
Печалясь об ушедшем в Лету лете.

Лаская переливы облаков,
Выглядывает солнце из-за леса,
Где у лохматых маленьких стожков
От луга поднимается завеса.

Искрится светом радужным вода,
Закапал дождик - осени предвестник.
Лучом касаясь краешка пруда,
Заря с утра колдует в поднебесье

24.08.19. (08:00)

Художник Валерий Ниминущий
«На рассвете»
Музыка Валерий Ниминущий
«На зорьке»