Поцелуи

Александр Патюков
Поцелуев неспешных в губы
Не дождавшись в ответ ничего,
Так целуют, когда давно любят
Не боясь потерять его -

Одного, своего родного
Человека на всей земле,
Как целуют старинного друга,
Что давно так понятен тебе.

Поцелуев нежаркой цепочкой,
Поцелуев, как трель соловья
Ты меня, так давно целуешь
Не спросив разрешенья меня.

Поцелуи твое искусство,
Поцелуи твоя стезя
Я по ним узнаю из тысячи
В глубине твоё имя храня.

С незажженой в комнате лампой
И на ощупь, как в первый раз
Поцелуями губ дорожку
Я узнаю тебя без глаз.

Не глазами, а сердцем чуя,
Не руками а носом в нос
Мне приятно, что я в такую
Будто в землю берёзка врос.

Поцелуями на поцелуи
Отвечать тебе буду всегда
Я тебя так давно целую
Словно ты уже вечность моя...