Одинокая

Вячеслав Юдаков
Скромная, синеокая,
Грустная, одинокая,
По-деревенски окая,
Молится у окна.

Светят огни фонарные
В мокрые очи гарные.
Все одногодки парные,
Только она одна.

Данные календарные –
Раны на сердце рваные.
Горькие слезы пьяные
Бьются в ночи с тоской.

Утро придёт похмельное,
Сложит бельё постельное
Кресло умчит газельное
В мир суеты мирской.…

Солнце в закат погружено.
Снова вино за ужином.
В теле хмельном, натруженном
Буйно цветёт весна.

Женщина синеокая,
Грустная, одинокая,
По-деревенски окая,
Молится у окна.