Мне страшно

Дмитрий Генслер
Мы лишь дети прекрасных времен.
Мы лишь дети во время застоя.
Мы на грани войны меж племен.
Мы на грани конца и покоя.

Нам дана власть над жизнью природы,
Но нам страшно друг друга понять.
Нам дано слишком много свободы,
Но свободу легко так отнять.

Если в душах поселится злоба,
Если будет забыта любовь,
Естество разорвет от озноба,
Ева змием захватится вновь
_________________________
Соберите всю волю вновь в руки,
Совершите хоть подвиг один!
Срыв покрова с десятой поруки,
Свет прольет и мир будет един.

Тишина над рекой.
Так прекрасен покой.
Танцевать в ритме сна.
Трупный цвет под луной.

Разрушай гладь воды,
Рассмотри все следы.
Различи где свобода,
Рождает мечты.

Атмосфера борьбы и свободы,
Аллегория сделки с Творцом.
Алчным помыслом вскормим невзгоды.
Атлантида убита купцом.

Шрамы прошлой войны позабыты.
Штрих один лишь размазал всю честь.
Штормом злобы все ангелы сбиты.
Штольц нам идол. Мы падки на лесть.

Новый мир подарил нам так много,
Но взамен наши души забрал.
Нам ведь многого больше не надо.
Новый Бог - драгоценный металл.

Освещая свой путь в бесконечность,
Оставляя романтику снов,
Отведи уголок для надежды,
Отдели своё "Я" от оков...