Королеве. Посвящение С. Т. 1752

Дмитрий Ахременко
Светочка, милая, точно я знаю,
Ты Королева - сомнения нет,
Ради тебя на костре я сгораю,
Ради тебя я родился на свет.

Можешь смеяться, но правда всё это,
Ты Королевой была рождена,
В сердце твоём шаловливое лето,
Ну а в глазах - молодая Весна.

Можешь не знать, но ты Ангел небесный,
Ты не подумай, что всё это ложь,
Просто я слышал чудесные песни,
Что ты, как Ангел, в душе пропоёшь.

Можешь не ведать, но крылья имеешь,
Ангела Крылья, белее чем снег,
Ими рисуешь в душе акварели,
Красками радости, счастья и нег.

Можешь не слушать, но ты - это тайна,
Что разгадать я вовек не смогу,
Знай, я увидел тебя не случайно,
И через годы к тебе я бегу.

Можешь не верить, не знать и смеяться,
Можешь не слушать, что я говорю,
Но Королевой смогла ты остаться,
Той Королевой, что вечно Люблю.

Светлою тайной остаться сумела,
Что разгадать я не в силах вовек,
Ангелом чистым, как облако белым,
Я же - обычный, простой человек.