Яблочный спас

Олеся Маматкулова
Преображение души.
Преображение Господне.
Поют заздравную стрижи
Заре, родившейся сегодня.

Созревшим яблоком она
Лежит на блюдце небосвода.
Ах, август – тонкая струна!
Последний летний месяц года…

Тепла последнего причал.
Всё ближе, ближе осенины!
Молочным облаком печаль
Плывёт над спящею равниной.

Бледнеет узкая луна
Кусочком белого налива.
И ощущаю я сполна
Себя свободной и счастливой!