Светла ночь от соцветий ярких

Агата Кристи 4
Светла ночь от соцветий ярких
Совсем неведомых цветов,
Соцветья ярки, как подарки,
И вечер каждый снова нов.

И карнавал, и праздник, праздник.
Устало сердце флиртовать,
А в зеркалах твой лик безгласный,
Вальс начинается опять...

Пройдём по кругу по-медвежьи,
Друг другу ноги отдавив,
Но вспомнив всё же тот подснежник,
Весенний тот, шальной разлив.

И - нет ни комнаты, ни вальса,
Нет неуменья танцевать,
Над нами небосвод остался,
Дождём сквозящийся опять...
               
                25-11-2015