Пишу стихи, когда приходит в вечер Муза

Анатолий Шамов 1
Пишу стихи, когда приходит ко мне Муза,
Влечёт из слов рифмованных старинная игра.
До тезиса в них правит вольно анакруза,
Бывает, забываю  то, что написал вчера.

Сияние свыше, трепет… всё  бывает,
Бывает,  что одну строку рожаем до утра.
Господь на труд  притом нас вдохновляет,
И долгой ночью за окном волнуются ветра.

Умом и интеллектом Музы восхищаюсь,
Духовностью и актуальностью своих идей.
Её работой филигранной  наслаждаюсь,
Что говорить, в сравнении я только чародей.

Пишу свои  стихи… элегии, миниатюры,
Глубоким содержанием форма в них жива.
Уходит Муза после каждой процедуры,
Уносит сердце, а без сердца не найти слова.