Словами жёсткими...

Владимир Саушкин 2
Словами жёсткими - не вызывая жалость,
Я говорил с Тобой, как будто бы - в последний раз...
Любовь ещё живая - на чём-то, но ещё держалась...
Очень страдала - от непонятных грубых моих фраз...

Душа  стонала!- Её  терзала  Смута...
Она задыхалась - без воздуха  в  груди.
Ей  жить оставалось, может быть - минута...
И только - Надежда - маячила  впереди!

Она по Свету нас достаточно  носила...
Бессчётно много дней и множество дорог...
И потому их зной в крови остался, как та же сила...
Чтоб поступить - я с нами по другому - уже не мог.

Мы продолжаем жить с Тобой, избавившись от груза:
бездумных фраз, без кутерьмы в делах, нудного нытья...
Ты изменилась тоже и возобновилась для меня,как Муза.
И статус твой сменился-не просто Жена, а Жизнь  моя!