Вяжет вечер шаль узором

Светлана Мишина 9
Вяжет вечер шаль узором
В задушевных разговорах, 
В мягком пламени свечи,
В наступающей ночи...
Голоса уж стали тише,
Соловья я песню слышу!
Вдруг, чвирк-цвирк! Трещит сверчок,
Голос подал и мочек
Этот день истлел почти,
Полночь близко, без пяти.
И луна, походкой смелой,
В свет жемчужный дом умело
Заливает не спеша...
Ночь тиха. И хороша!

23 августа 19год