Для чего приходит осень?

Олеся Маматкулова
Для чего вслед за летом,
Переулками просек
Не спеша, незаметно
В край приходит к нам осень?

Для чего угасают
Искры пламенных листьев,
И тревожатся стаи
Взбудораженных мыслей?

Для чего всё сильнее
Дождь рыдает под скерцо,
Небо мрачно синеет,
И печалится сердце?


припев:

Чтобы веровать в счастье
В тёплом доме, под крышей,
И в глухое ненастье
Быть друг другу чуть ближе.