Ангелы. Этюд

Олег Битцин
В нашем детстве бестолковом
мы себя не берегли.
Дни мелькали, как подковы,
будто черти запрягли.

Прорва ангелов без дела
оказалась в пору ту –
после «сталинских» расстрелов,
после битв «за высоту».

Всем гуртом они хранили
нас подранков-сорванцов.
...По ночам в нас раны ныли
невернувшихся отцов.