Уныние

Александр Патюков
Вот уныние прижало!
Накатило, навалилось,
Будто в сердце чьёто жало
Сквозь доспехи просочилось.

Как в начищенные латы?!
С моим опытом и прытью?!
Смог пробраться супостатый,
Мелкий, пакостный вредитель?!

Кто-то раз и укусил!
Вроде мелкий, но зловредный
И сидит теперь довольный
С торжеством в лице, победным.

Как же мне теперь лечиться?
Как тоску-печаль замазать?
Не могла вот эта дрянь,
Мимо сердца мне промазать!

Вот унынье, вот же штука!
Сердце колет, душу жжет...
Напишу ка стих про это,
Может к вечеру пройдёт.