В окне - прохожих кутерьма

Агата Кристи 4
В окне - прохожих кутерьма,
И в май очерчены дома
Углём полночные, зонты
Прохожих ярки - в две версты

И в тьме ночной их различишь.
Послеполуночная тишь.
Ты, милый друг, как будто спишь,
Ты ничего не говоришь.

Сквозь ветви на небе луна.
Она такая там одна.
Очередная ночь без сна,
Сквозь лунность истина видна...
               
                25-11-2015