Оксанка. Поэтессе и Художнику

Ганихин-Югорский Андрей Владимир
Оксанка! Добрая Оксанка!
Чуть узких глаз, пытливый взор.
Когда-то кубарем на санках,
Неслись с заснеженных мы гор!

Мой, добрый милый человечек!
Не стоит обо мне грустить.
Не зажигай во церкви свечи,
Не смей, стакан граненый пить!

Пока с тобой живые строки,
Живой начертаны рукой!
Я не останусь одиноким,
Как мир, изображенный мной!

Оксана, милый друг извечный,
По парте, школе, по стране...
Позволь грустить мне человечек,
Но не тебе, друг! Не тебе!

Ведь я теперь за вас в ответе,
Не мысли даже отрицать!
Позволь безумному поэту,
За всех вас вкупе пострадать!