Небесный зонт

Вера Коричева
(Новая версия  старого стихотворения)

Пусть дождь шурует - что мне в том?
Не шлю я к тучам гнева.
Под голубым иду зонтом,
Приманиваю небо.

Не молкнет струнный тарарам -
Дождёвы пререканья.
Зачем мне небо где-то там?
Своё держу руками.

Потом сложу небес кусок,
Зайдя домой, под крышу.
Пройдусь рукой наискосок
По влажному затишью.

Боготворю - такая дурь! -
Богатство голубое.
Свою небесную лазурь
Всегда ношу с собою...

Мой зонт сломался - что мне в том?
Не жаль небесной масти.
Хожу под солнечным зонтом,
Приманиваю счастье.

Август - 1 сентября 2019

Автор фото Светлана Червинская