Если б жизнь моя была короче

Эвита Гайнет
Если б жизнь моя была короче,
И знал бы я об этом наперёд.
Не пролетали бы дни и ночи,
Бесполезно как пустой самолёт,

Не дарил бы чужим я время,
А женился бы раз по любви.
И никакая бы ссора, проблема,
Не смогла разлучить корабли.

Я ценил бы каждый час и минуту,
Вечерами писал бы стихи,
Не ломал бы сердца как посуду,
Не считал бы чужие грехи.

Я бы бросил учебу в лет двадцать,
Сел бы в поезд и в другую страну.
Из унылого домочадца -
В каждом городе встречал бы весну.

А потом бы ушёл я в горы,
Где встречал бы туманный рассвет.
Размышлял бы о жизни много,
И поменьше читал бы газет.

Я за все говорил бы «Спасибо»,
И простил бы своих врагов.
Я бы чаще смотрел на небо,
И на алмазный звёздный покров.

Если б знал что мне шаг до могилы,
И осталось совсем чуть-чуть.
Я направил бы оставшиеся силы,
На молитву до последних минут.

Если б знал сколько плыть мне на лодке,
Все печали разменял бы на смех.
Пусть моя жизнь была бы короткой,
Но счастливее был бы я всех.

Август, 2019